Linguine estivales au jambon végétal
Très facile
Camille C.
Camille C.

Linguine estivales au jambon végétal

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

476 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Jambon végétal

1 tran.

Jambon végétal

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Romarin (séché)

1 pinc.

Romarin (séché)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 3
    Coupez le jambon végétal en fines lamelles.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et l'ail râpé. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates cerises et le romarin. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez puis faites revenir le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient confites.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes égouttées, l'eau de cuisson réservée et le basilic frais. Mélangez bien puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Dans une assiette creuse, servez les linguine aux tomates et jambon végétal. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, s'il vous en reste puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !