Très facile
Camille C.
Linguine estivales au jambon végétal
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
476 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Linguine)
100 g
Tomate cerise
1 tran.
Jambon végétal
1/4
Oignon rouge
1/2 gou.
Ail
1 pinc.
Romarin (séché)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'oignon rouge. - Étape 3
Coupez le jambon végétal en fines lamelles. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et l'ail râpé. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en remuant. - Étape 6
Ajoutez les tomates cerises et le romarin. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez puis faites revenir le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient confites. - Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées, l'eau de cuisson réservée et le basilic frais. Mélangez bien puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 8
Dans une assiette creuse, servez les linguine aux tomates et jambon végétal. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, s'il vous en reste puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !