Linguine crémeuses aux petits pois & lardons
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine crémeuses aux petits pois & lardons

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

717 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Lardons

70 g

Lardons

Petits pois (surgelés)

100 g

Petits pois (surgelés)

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et les petits pois selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    En parallèle, dans une poêle, sur feu moyen, ajoutez l'ail râpé et les lardons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez la crème et le parmesan râpé. Mélangez puis laissez mijoter 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe légèrement.
  • Étape 4
    Ajoutez les pâtes, les petits pois et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 5
    Dans un bol ou une assiette creuse, servez les linguine crémeuses aux petits pois & lardons. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !