
Très facile

Linguine crémeuses aux petits pois & lardons
2 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
717 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

70 g
Lardons

100 g
Petits pois (surgelés)

1/4 gou.
Ail

1 càs
Crème fraîche

1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et les petits pois selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
En parallèle, dans une poêle, sur feu moyen, ajoutez l'ail râpé et les lardons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez la crème et le parmesan râpé. Mélangez puis laissez mijoter 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe légèrement. - Étape 4
Ajoutez les pâtes, les petits pois et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 5
Dans un bol ou une assiette creuse, servez les linguine crémeuses aux petits pois & lardons. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !