
Très facile

Linguine crémeuses aux crevettes
4 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
541 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

80 g
Crevette (cuite)

1/4 gou.
Ail

1 càc
Crème fraîche

1 càs
Parmesan (râpé)

1 quartiers
Citron jaune

facultatif
2 brins
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 3
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les crevettes. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 4
Ajoutez la crème, le parmesan râpé et le jus de citron. Mélangez puis laissez mijoter 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe légèrement. - Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 6
Servez les linguine crémeuses aux crevettes dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste. Ajoutez du persil ciselé, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !