Linguine crémeuses aux crevettes
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine crémeuses aux crevettes

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

541 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Persil (frais)

facultatif

2 brins

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les crevettes. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez la crème, le parmesan râpé et le jus de citron. Mélangez puis laissez mijoter 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe légèrement.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 6
    Servez les linguine crémeuses aux crevettes dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste. Ajoutez du persil ciselé, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !