
Très facile

Linguine crémeuses au saumon & épinards
Aucune
Préparation
11 minutes
Cuisson
814 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

100 g
Saumon (frais)

2 poignées
Épinards (jeunes pousses)

1 càs
Crème fraîche

30 g
Parmesan (râpé)

1/4 gou.
Ail

1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. - Étape 2
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez. - Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et les épinards. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez la crème, le parmesan et le jus de citron. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez les pâtes, et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez à nouveaux le tout. - Étape 6
Servez les linguine crémeuses aux épinards dans une assiette creuse avec le saumon. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !