Linguine crémeuses au saumon & épinards
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine crémeuses au saumon & épinards

Temps de préparation

Aucune
Préparation

Cuisine

11 minutes
Cuisson

Calories

814 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Saumon (frais)

100 g

Saumon (frais)

Épinards (jeunes pousses)

2 poignées

Épinards (jeunes pousses)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Étape 2
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et les épinards. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez la crème, le parmesan et le jus de citron. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes, et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez à nouveaux le tout.
  • Étape 6
    Servez les linguine crémeuses aux épinards dans une assiette creuse avec le saumon. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !