
Très facile

Linguine crémeuses au poulet & champignons
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
798 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

1
Poulet (escalope)

150 g
Champignons bruns

1/4 gou.
Ail

1 càs
Crème fraîche

25 g
Parmesan (râpé)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Coupez le poulet en lamelles. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 4
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez ensuite le poulet. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes supplémentaires. - Étape 6
Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau. - Étape 7
Servez les linguine crémeuses au poulet & champignons dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !