Linguine crémeuses au potimarron
Très facile
Camille U.
Camille U.

Linguine crémeuses au potimarron

7 minutesPréparation

24 minutesCuisson

821 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Potimarron

1/4

Potimarron

Ail

1/2 gou.

Ail

Ricotta

40 g

Ricotta

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis coupez le potimarron en 2 dans le sens de la longueur. Videz-le avec à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en dés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le potimarron et faites-le cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lancez la cuisson des pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez 2 louches d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. Réservez au chaud.
  • Étape 4
    Une fois le potimarron cuit, égouttez-le. Dans la même casserole ajoutez la gousse d'ail râpée et la ricotta. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Étape 5
    Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Mixez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez davantage d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Étape 6
    Ajoutez les pâtes chaudes dans la casserole et mélangez délicatement. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chapelure, l'autre moitié du parmesan râpé, du sel et du poivre. Mélangez et laissez dorer le tout pendant 3 à 4 minutes.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez les pâtes avec leur sauce au potimarron et parsemez le tout de chapelure au parmesan.* Ajoutez un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape