
Très facile

Linguine aux crevettes & sauce tomate
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
552 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

70 g
Crevette (cuite)

100 g
Sauce tomate (basilic)

1/4 gou.
Ail

1 pinc.
Piment d'Espelette AOP

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes. - Étape 3
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 4
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 5
Servez les linguine aux crevettes & sauce tomate dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !