Linguine aux crevettes & sauce tomate
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine aux crevettes & sauce tomate

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

552 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Crevette (cuite)

70 g

Crevette (cuite)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Ail

1/4 gou.

Ail

Piment d'Espelette AOP

1 pinc.

Piment d'Espelette AOP

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 5
    Servez les linguine aux crevettes & sauce tomate dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !