
Facile

Linguine à la bolognaise maison
4 minutes
Préparation
17 minutes
Cuisson
754 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

100 g
Bœuf (haché)

80 g
Champignons bruns

80 g
Carotte (frais)

100 g
Sauce tomate (basilic)

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

1/4
Bouillon de bœuf (cube)
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez, puis coupez les champignons en quartiers. - Étape 2
Épluchez, puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Épluchez, puis coupez les carottes en petits dés. - Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le bœuf haché. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. - Étape 7
Ajoutez ensuite, la sauce tomate, le bouillon de bœuf et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien le tout. - Étape 9
Servez les linguine à la bolognaise maison dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !