Linguine à la bolognaise maison
Facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine à la bolognaise maison

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

754 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Champignons bruns

80 g

Champignons bruns

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Bouillon de bœuf (cube)

1/4

Bouillon de bœuf (cube)

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 2
    Épluchez, puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Épluchez, puis coupez les carottes en petits dés.
  • Étape 4
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez le bœuf haché. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite, la sauce tomate, le bouillon de bœuf et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien le tout.
  • Étape 9
    Servez les linguine à la bolognaise maison dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !