Lemon & Olive Chicken with Couscous
Très facile
Coline
Coline

Lemon & Olive Chicken with Couscous

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

586 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Semoule

60 g

Semoule

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olive, les cuisses de poulet, le cumin, le gingembre et les oignons. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 4 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 100ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez le bouillon et le zeste et jus de citron dans le bol du Cookeo. Mélangez, puis lancez la cuisson en mode 'sous-pression' pendant 20 minutes.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Ajoutez les olives dans le Cookeo et mélangez bien.
  • Étape 7
    Servez la semoule avec le poulet aux olives.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées ou des champignons en fonction des saisons.