
Très facile

Lemon & Olive Chicken with Couscous
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
586 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (cuisse)

60 g
Semoule

1/4
Oignon jaune

30 g
Olives vertes (dénoyautées)

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1/4
Citron jaune

1/2 càc
Cumin (moulu)

1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Dans le bol du Thermomix, placez le fouet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, les cuisses de poulet, le cumin, le gingembre et les oignons. Faites revenir 5 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 100ml d'eau chaude par personne. - Étape 4
Ajoutez le bouillon et le zeste et jus de citron dans le bol du Thermomix. Mélangez, puis laissez cuire 20 minutes / 110°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud. - Étape 6
Ajoutez les olives dans le Themomix et mélangez bien. - Étape 7
Servez la semoule avec le poulet aux olives.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées ou des champignons en fonction des saisons.