Lekech
Facile
Coline
Coline

Lekech

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

222 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Sucre (en poudre)

23 g

Sucre (en poudre)

Arôme fleur d'oranger

1/8 càs

Arôme fleur d'oranger

Œuf

3/4

Œuf

Fécule de pommes de terre

20 g

Fécule de pommes de terre

Ustensiles

Four, Batteur, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Disposez les blancs dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Battez les blancs en neige, à l'aide d'un fouet électrique.
  • Étape 2
    Dans un second saladier, ajoutez : les jaunes d'œufs et le sucre.* Battez-les, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et la fécule de pomme de terre, petit à petit, en mélangeant.
  • Étape 4
    Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 45 min en chaleur tournante à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le lekech refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.