Légumes sautés, gingembre & cajou
Très facile
Coline
Coline

Légumes sautés, gingembre & cajou

7 minutesPréparation

10 minutesCuisson

329 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/2 gou.

Ail

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Carotte (frais)

2

Carotte (frais)

Brocoli (frais)

1/2

Brocoli (frais)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le broccoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 si besoin.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les légumes et faites-les revenir 2 minutes, sur sur feu vif.
  • Étape 4
    Baissez le feu à feu moyen et ajoutez un fond d'eau dans la poêle. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les légumes cuits (ils doivent rester légèrement croquants), ajoutez : les noix de cajou, la sauce soja, l'ail, le gingembre râpé et 1 cuillère à café de sucre (optionnel). Mélangez, puis faites revenir le tout 2 minutes, à nouveau sur feu vif.
  • Étape 6
    Servez les légumes sautés aussitôt, c'est prêt !