Légumes rôtis et tahini vert
Très facile
Victoire
Victoire

Légumes rôtis et tahini vert

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

320 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Chou-fleur (frais)

100 g

Chou-fleur (frais)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Pommes de terre

1

Pommes de terre

Tahini

1 càc

Tahini

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Four, Mixeur, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites préchauffer votre four à 210°C. Lavez puis coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur et le brocoli en sommités.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Étape 4
    Placez les légumes* sur une plaque allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive et salez. Enfournez pendant 25 minutes à 210°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Dans un mixeur, ajoutez la coriandre, le jus de citron, le tahini, l'ail et 2 cuillère à soupe d'eau par personne. Mixez et réservez.
  • Étape 6
    Servez les légumes avec la sauce tahini, (Optionnel : ajoutez quelques herbes fraiches si vous en avez). C'est prêt ! Se mange aussi bien chaud que froid.

Astuce recette

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.