Légumes d’automne rôtis & sauce yaourt
Très facile
Domitille
Domitille

Légumes d’automne rôtis & sauce yaourt

8 minutesPréparation

35 minutesCuisson

433 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

125 g

Carotte (frais)

Chou-fleur (frais)

125 g

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 3
    Déposez les carottes, le chou-fleur et les pois-chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis mélangez. Si vous le souhaitez, assaisonnez de thym ou d'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four.
  • Étape 6
    Ajoutez la sauce au yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat et déposez les légumes rôtis sur le dessus. Ajoutez quelques zestes de citron, s'il vous en reste, un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt !