Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt
Très facile
Domitille
Domitille

Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt

8 minutesPréparation

40 minutesCuisson

450 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Chou-fleur (frais)

150 g

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

60 g

Pois chiches (cuits)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 3
    Déposez les carottes, le chou-fleur* et les pois chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez un petit fond d'eau et si vous le souhaitez, ajoutez du thym ou de l'origan, puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez-y l'œuf et faites le cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four et servez-les avec l'œuf au plat et la sauce au yaourt citronnée. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes & le chou-fleur quelques minutes à la vapeur, pour qu'ils soient plus tendres.