Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt
Très facile
Domitille
Domitille

Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt

8 minutesPréparation

35 minutesCuisson

515 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Carotte (frais)

125 g

Carotte (frais)

Chou-fleur (frais)

125 g

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 3
    Déposez les carottes, le chou-fleur* et les pois-chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis mélangez. Si vous le souhaitez, assaisonnez de thym ou d'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez-y l'œuf et faites le cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four et servez-les avec l'œuf au plat et la sauce au yaourt citronnée. C'est prêt !