
Très facile

Légumes d’automne au four, galette végé & sauce yaourt
8 minutesPréparation
40 minutesCuisson
608 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Steak végétal

150 g
Carotte (frais)

150 g
Chou-fleur (frais)

60 g
Pois chiches (cuits)

1 càs
Yaourt Grec

1/4
Citron jaune
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. - Étape 3
Déposez les carottes, le chou-fleur* et les pois chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez un petit fond d'eau et si vous le souhaitez, ajoutez du thym ou de l'origan, puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire la galette végétale selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 5
En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 6
Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four et servez-les avec la galette végétale et la sauce au yaourt citronnée. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes & le chou-fleur quelques minutes à la vapeur, pour qu'ils soient plus tendres.