Légumes coco curry
Très facile
Camille U.
Camille U.

Légumes coco curry

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

32 minutes
Cuisson

Calories

554 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

80 g

Chou-fleur (frais)

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Poireau

80 g

Poireau

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Épluchez, puis émincez finement les oignons.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les carottes, les poireaux et le chou-fleur. Assaisonnez de curry et mélangez le tout.
  • Étape 7
    Versez 100 ml d'eau chaude par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 9
    Une fois les légumes tendres et cuits à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 10
    Servez le riz dans une assiette creuse avec le curry de légumes au coco. Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.