Très facile
Victoire
Légumes coco curry
10 minutesPréparation
26 minutesCuisson
494 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Chou-fleur (frais)
1
Carotte (frais)
1/2
Poireau
100 ml
Lait de coco
1/4
Oignon jaune
50 g
Riz
1 càc
Curry (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Épluchez, puis émincez finement les oignons. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 1 minute, sur feu vif. - Étape 6
Ajoutez ensuite les poireaux, les carottes, le chou-fleur et le curry. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 7
Versez 150 ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 9
Une fois les légumes tendres et cuits à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 10
Servez le curry de légumes avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.