Lasagnes végétariennes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Lasagnes végétariennes

8 minutesPréparation

45 minutesCuisson

660 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (purée)

150 g

Tomate (purée)

Mozzarella (râpé)

50 g

Mozzarella (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Béchamel

100 ml

Béchamel

Lentilles (cuites)

100 g

Lentilles (cuites)

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Thym (feuilles)

facultatif

1 càc

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel*, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues). *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois les lasagnes bien cuites & dorées sur le dessus, sortez-les du four. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour réaliser votre propre béchamel, tapez “Béchamel maison" dans la barre de recherche de l’application !