Lasagnes végétariennes
Facile
Camille C.
Camille C.

Lasagnes végétariennes

8 minutesPréparation

45 minutesCuisson

660 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (purée)

150 g

Tomate (purée)

Mozzarella (râpé)

50 g

Mozzarella (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Béchamel

100 ml

Béchamel

Lentilles (cuites)

100 g

Lentilles (cuites)

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Thym (feuilles)

facultatif

1 càc

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.
  • Étape 2
    Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues).
  • Étape 5
    Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 6
    Servez sur une assiette, c'est prêt !