Facile
Camille C.
Lasagnes végétariennes
8 minutesPréparation
45 minutesCuisson
660 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Tomate (purée)
50 g
Mozzarella (râpé)
1/4
Oignon jaune
100 ml
Béchamel
100 g
Lentilles (cuites)
45 g
Lasagnes (cru)
facultatif
1 càc
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement. - Étape 2
Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif. - Étape 3
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux. - Étape 4
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues). - Étape 5
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 6
Servez sur une assiette, c'est prêt !