Lasagnes saumon & épinard
Facile
Coline
Coline

Lasagnes saumon & épinard

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

663 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Saumon (fumé)

2 tran.

Saumon (fumé)

Parmesan (morceaux)

10 g

Parmesan (morceaux)

Lait

100 ml

Lait

Beurre

30 g

Beurre

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Épinards (surgelés)

200 g

Épinards (surgelés)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler vos épinards selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 3
    Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu.
  • Étape 4
    Huilez le fond d'un plat allant au four, puis ajoutez une première couche de feuilles de lasagnes, suivi des épinards et du saumon fumé déchiré en morceaux. Nappez le tout de béchamel et parsemez de parmesan râpé. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires.
  • Étape 5
    Terminez par une couche de feuilles de lasagnes, de béchamel et de parmesan râpé. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !