Facile
Camille U.
Lasagnes poireaux & ricotta
8 minutesPréparation
50 minutesCuisson
1113 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
90 g
Lasagnes (cru)
1
Poireau
100 g
Ricotta
150 ml
Crème liquide
2 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux, coupez les extrémités pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. - Étape 2
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux émincés. Salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. - Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes. - Étape 4
Mélangez la ricotta à la fondue de poireau. - Étape 5
Dans un plat un gratin, ajoutez une première couche de crème liquide et parsemez de parmesan. Ajoutez ensuite le mélange ricotta-poireaux. Salez et poivrez. - Étape 6
Disposez les feuilles de lasagne sur le mélange afin de recouvrir la première couche de crème, parmesan, poireau et ricotta. - Étape 7
Recommencez l'opération : ajoutez successivement 2 autres couches de crème liquide/parmesan, de mélange-ricotta-poireaux et de feuilles de lasagnes en salant et poivrant à chaque étape. - Étape 8
Une fois les trois couches réalisées terminez par une couche de crème liquide et de parmesan restant puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Servez les lasagnes. C'est prêt !