Facile
Camille U.
Lasagnes poireaux & ricotta
8 minutesPréparation
50 minutesCuisson
750 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
200 g
Poireau
100 g
Ricotta
80 ml
Crème liquide
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites fondre un noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Salez et poivrez. - Étape 3
Baissez le feu à moyen. Couvrez et poursuivez la 8 à 10 minutes. - Étape 4
Une fois les poireaux bien tendres et dorés, ajoutez la ricotta dans la poêle. Mélangez afin d'obtenir une texture crémeuse. - Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 18 cm), ajoutez une première couche de crème liquide. Parsemez de parmesan râpé, puis ajoutez une couche de fondue de poireaux. Salez et poivrez. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis répétez l'opération 2 fois, en terminant par une couche de crème et de parmesan râpé. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes poireaux & ricotta accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !