Lasagnes poireaux & ricotta
Facile
Camille U.
Camille U.

Lasagnes poireaux & ricotta

8 minutesPréparation

50 minutesCuisson

750 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Poireau

200 g

Poireau

Ricotta

100 g

Ricotta

Crème liquide

80 ml

Crème liquide

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites fondre un noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Baissez le feu à moyen. Couvrez et poursuivez la 8 à 10 minutes.
  • Étape 4
    Une fois les poireaux bien tendres et dorés, ajoutez la ricotta dans la poêle. Mélangez afin d'obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 18 cm), ajoutez une première couche de crème liquide. Parsemez de parmesan râpé, puis ajoutez une couche de fondue de poireaux. Salez et poivrez. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis répétez l'opération 2 fois, en terminant par une couche de crème et de parmesan râpé. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes poireaux & ricotta accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !