Très facile
Camille U.
Lasagnes pesto & brocolis
6 minutesPréparation
44 minutesCuisson
594 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
150 g
Brocoli (frais)
1 càs
Sauce pesto
80 ml
Béchamel
40 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et les fleurettes de brocoli. Laissez cuire 9 minutes. - Étape 3
Une fois les brocolis cuits, réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Incorporez ensuite la béchamel, mélangez puis ajoutez le pesto et la moitié du parmesan. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de béchamel aux brocolis.* Disposez ensuite les feuilles de lasagnes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Terminez par une couche de béchamel aux brocolis et parsemez de l'autre moitié du parmesan. Enfournez pour 35 minutes à 180°C. - Étape 7
Servez les lasagnes. C'est prêt !