Lasagnes épinards & champignons
Très facile
Marcy
Marcy

Lasagnes épinards & champignons

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

761 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Épinards (surgelés)

200 g

Épinards (surgelés)

Ricotta

100 g

Ricotta

Sauce tomate (basilic)

120 g

Sauce tomate (basilic)

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Mozzarella (râpé)

50 g

Mozzarella (râpé)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Coupez les champignons en tranches puis ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez. Mélangez, couvrez puis laissez cuire 3 minutes. Enlevez le couvercle puis faites cuire encore 1 minute. Réservez.
  • Étape 2
    Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-onde selon les indications du paquet. Mélangez-les ensuite avec la ricotta.
  • Étape 3
    Dans un plat à gratin, ajoutez une première couche de sauce tomate.
  • Étape 4
    Disposez les feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez le mélange ricotta/épinards et les champignons. Faites une deuxième couche avec les mêmes ingrédients.
  • Étape 5
    Parsemez la moitié de la mozzarella râpée. Ajoutez ensuite de la sauce tomate, des feuilles de lasagne et terminez par de la sauce tomate et de mozzarella râpée. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Servez sur une assiette et décorez avec quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !