Très facile
Marcy
Lasagnes épinards & champignons
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
761 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
200 g
Épinards (surgelés)
100 g
Ricotta
120 g
Sauce tomate (basilic)
80 g
Champignons de Paris (frais)
50 g
Mozzarella (râpé)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Coupez les champignons en tranches puis ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez. Mélangez, couvrez puis laissez cuire 3 minutes. Enlevez le couvercle puis faites cuire encore 1 minute. Réservez. - Étape 2
Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-onde selon les indications du paquet. Mélangez-les ensuite avec la ricotta. - Étape 3
Dans un plat à gratin, ajoutez une première couche de sauce tomate. - Étape 4
Disposez les feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez le mélange ricotta/épinards et les champignons. Faites une deuxième couche avec les mêmes ingrédients. - Étape 5
Parsemez la moitié de la mozzarella râpée. Ajoutez ensuite de la sauce tomate, des feuilles de lasagne et terminez par de la sauce tomate et de mozzarella râpée. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. - Étape 6
Servez sur une assiette et décorez avec quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !