
Très facile

Lasagnes courgette ricotta
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
752 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

45 g
Lasagnes (cru)

250 g
Courgette

50 g
Mozzarella (boule)

50 g
Ricotta

80 ml
Crème liquide

1/10 bou.
Basilic (frais)

1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Dans une casserole ajoutez la crème, la moitié du parmesan et le basilic ciselé, salez et poivrez. - Étape 2
Mélangez et portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu. - Étape 3
Lavez puis coupez les courgettes dans la longueur puis en demi-rondelles de 0,5cm environ. - Étape 4
Ajoutez-les dans le bol Cookeo avec un filet d'huile d'olive lancez la cuisson en mode dorer 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez alors un fond d'eau (200 ml d'eau), salez, poivrez et lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes. - Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm) faites 3 couches de : crème au parmesan, feuilles de lasagnes (crues), ricotta, courgettes, mozzarella, en salant et poivrant à chaque étape. - Étape 7
Une fois les 3 couches réalisées terminez par le parmesan restant. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes. - Étape 8
Servez les lasagnes. C'est prêt !