
Facile

Lasagnes aux poireaux, chèvre & pesto
13 minutesPréparation
45 minutesCuisson
759 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

45 g
Lasagnes (cru)

250 g
Poireau

1 càc
Sauce pesto

30 g
Chèvre frais

225 ml
Lait

30 g
Beurre

30 g
Farine de blé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Ajoutez le pesto puis mélangez à nouveau. Réservez hors du feu. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des poireaux. - Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez une première couche de béchamel au pesto. Disposez ensuite les feuilles de lasagnes et recouvrez-les de poireau. Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais et poivrez le tout. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. - Étape 7
Terminez par une couche de béchamel et de chèvre frais. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois dorées et cuites à cœur, sortez les lasagnes du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !