Lasagnes aux poireaux, chèvre & pesto
Facile
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Camille U.
Camille U.

Lasagnes aux poireaux, chèvre & pesto

Préparation

13 minutesPréparation

Assiette

45 minutesCuisson

Calories

759 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Poireau

250 g

Poireau

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Lait

225 ml

Lait

Beurre

30 g

Beurre

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 4
    Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Ajoutez le pesto puis mélangez à nouveau. Réservez hors du feu.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des poireaux.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez une première couche de béchamel au pesto. Disposez ensuite les feuilles de lasagnes et recouvrez-les de poireau. Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais et poivrez le tout. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Étape 7
    Terminez par une couche de béchamel et de chèvre frais. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois dorées et cuites à cœur, sortez les lasagnes du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !