
Facile

Lasagnes aux aubergines & parmesan
10 minutes
Préparation
35 minutes
Cuisson
785 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Lasagnes (cru)

150 g
Aubergine

88 ml
Béchamel

100 g
Sauce tomate mijotée (porc)

20 g
Parmesan (râpé)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les aubergines en très fines tranches, dans la longueur. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les tranches d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 10 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez une première couche de béchamel. Disposez ensuite une couche de feuilles de lasagnes suivi de la sauce amatriciana, des tranches d'aubergines grillées et de parmesan râpé. Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients. - Étape 4
Terminez par une couche de sauce amatriciana et de parmesan râpé. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois les lasagnes aux aubergines bien cuites & dorées sur le dessus, sortez-les du four. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !