Lasagnes au butternut & fromage à raclette
Facile
Camille U.
Camille U.

Lasagnes au butternut & fromage à raclette

6 minutesPréparation

50 minutesCuisson

767 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

250 g

Courge butternut

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Raclette

40 g

Raclette

Beurre

20 g

Beurre

Farine de blé

20 g

Farine de blé

Lait

150 ml

Lait

Salade (Mélange)

50 g

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez le butternut. Coupez-le en 2 puis en tranches fines.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les tranches de butternut. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 4
    Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel). Réservez hors du feu.
  • Étape 5
    Vérifier la cuisson des tranches de butternut. Une fois cuites et légèrement dorées, sortez-les du four.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez un peu de béchamel. Disposez ensuite une première couche de lasagne suivie d'une couche de butternut rôti puis de fromage à raclette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le fromage à raclette. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois les lasagnes bien dorées et gratinées, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées de la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !