Lablabi comme à Tunis
Très facile
Victoire
Victoire

Lablabi comme à Tunis

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

607 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Pois chiches (cuits)

130 g

Pois chiches (cuits)

Pain de campagne (non tranché)

80 g

Pain de campagne (non tranché)

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Grille-pain, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, coupez le pain en tranches épaisses et faites-les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la moitié de l'ail.
  • Étape 2
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez : 200ml d'eau par personne, le cube de bouillon, le cumin, les pois-chiches égouttés et le reste de l'ail râpé. Lancez le programme 'sous-pression' pendant 8 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des pois-chiches. Ajoutez un peu de harissa ou une pincée de piment, si vous en avez, puis mélangez.
  • Étape 5
    Servez le pain grillé dans un bol ou une assiette creuse. Versez la bouillon par-dessus et ajoutez l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !