Très facile
Victoire
Lablabi comme à Tunis
5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
607 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
130 g
Pois chiches (cuits)
80 g
Pain de campagne (non tranché)
1/4 gou.
Ail
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Cookeo, Plaques de cuisson, Grille-pain, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, coupez le pain en tranches épaisses et faites-les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la moitié de l'ail. - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : 200ml d'eau par personne, le cube de bouillon, le cumin, les pois-chiches égouttés et le reste de l'ail râpé. Lancez le programme 'sous-pression' pendant 8 minutes. - Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des pois-chiches. Ajoutez un peu de harissa ou une pincée de piment, si vous en avez, puis mélangez. - Étape 5
Servez le pain grillé dans un bol ou une assiette creuse. Versez la bouillon par-dessus et ajoutez l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !