Très facile
Victoire
Lablabi comme à Tunis
2 minutesPréparation
9 minutesCuisson
607 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
130 g
Pois chiches (cuits)
80 g
Pain de campagne (non tranché)
1/4 gou.
Ail
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Grille-pain
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 6 minutes. - Étape 2
En parallèle, dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé et le cumin. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les pois chiches égouttés et faites revenir le tout 1 minute. - Étape 4
Ajoutez 200ml d'eau chaude par personne et le cube de bouillon. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 8 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 6
Si besoin, coupez le pain en tranches épaisses et faites-les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail. - Étape 7
Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement. - Étape 8
Vérifiez la cuisson des pois-chiches. Ajoutez un peu de harissa ou une pincée de piment, si vous en avez, puis mélangez. - Étape 9
Servez le pain grillé dans un bol ou une assiette creuse. Versez la bouillon par-dessus et ajoutez l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !