Très facile
Victoire
Lablabi comme à Tunis
2 minutesPréparation
9 minutesCuisson
607 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
130 g
Pois chiches (cuits)
1
Œuf
80 g
Pain de campagne (non tranché)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Grille-pain
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes. - Étape 2
Dans une autre casserole, ajoutez un filet d'huile l'olive, la moitié de l'ail râpé ou émincé finement et le cumin. - Étape 3
Ajoutez les pois chiches égouttés et faites-les revenir pendant 1 minute. - Étape 4
Ajoutez ensuite 1 tasse d'eau/personne (200ml environ), le cube de bouillon, mélangez. - Étape 5
Couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 8 minutes. - Étape 6
Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. - Étape 7
Coupez le pain en tranches épaisses et faites-le toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail. - Étape 8
Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement. - Étape 9
Optionnel : ajoutez un peu de harissa dans le bouillon ou une pincée de piment si vous en avez chez vous. - Étape 10
Placez le pain dans une assiettes creuse ou un bol. - Étape 11
Versez le bouillon dessus, ajoutez l'oeuf coupé en deux. - Étape 12
Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil si vous en avez. - Étape 13
Poivrez, c'est prêt !