Lablabi comme à Tunis
Très facile
Victoire
Victoire

Lablabi comme à Tunis

2 minutesPréparation

9 minutesCuisson

607 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Pois chiches (cuits)

130 g

Pois chiches (cuits)

Pain de campagne (non tranché)

80 g

Pain de campagne (non tranché)

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Grille-pain

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 6 minutes.
  • Étape 2
    En parallèle, dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé et le cumin. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les pois chiches égouttés et faites revenir le tout 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez 200ml d'eau chaude par personne et le cube de bouillon. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 8 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 6
    Si besoin, coupez le pain en tranches épaisses et faites-les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail.
  • Étape 7
    Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson des pois-chiches. Ajoutez un peu de harissa ou une pincée de piment, si vous en avez, puis mélangez.
  • Étape 9
    Servez le pain grillé dans un bol ou une assiette creuse. Versez la bouillon par-dessus et ajoutez l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !