Très facile
Victoire
Japanese eggs & bacon sandwich
6 minutesPréparation
9 minutesCuisson
772 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
4 tran.
Pain de mie
30 g
Bacon
2
Œuf
2 càc
Mayonnaise
1 càs
Vinaigre de riz
1/8
Chou blanc (pièce)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes. - Étape 2
Pendant que l'eau boue, lavez le chou et coupez-le en fines lamelles. - Étape 3
Réalisez la sauce pour le chou en mélangeant : 1 cuillère à café de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de vinaigre par personne, salez, poivrez, (optionnel : ajoutez 1 pincée de sucre/personne). - Étape 4
Versez la sauce sur le chou, mélangez. - Étape 5
Cuire les tranches de bacon, 2 minutes de chaque côté, à feu vif. - Étape 6
Si nécessaire, retirez les croûtes des tranches de pain de mie. - Étape 7
Une fois les oeufs cuits, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement. - Étape 8
Coupez les œufs en cubes de 1 cm. Mélangez-les avec le reste de la mayonnaise, salez, poivrez. - Étape 9
Dressez les sandwichs (2 par personne) : une tranche, le mélange chou, le mélange œufs, les tranches de bacon (2 par sandwich), une autre tranche. C'est prêt !