
Très facile

Jambon, purée de patates douces & salade
3 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
558 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2 tran.
Jambon blanc

250 g
Patate douce

1 poignée
Salade (mélange mâche-roquette)

1 càc
Moutarde

1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en cubes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 4
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. - Étape 5
Servez le jambon blanc dans une assiette avec la purée de patates douces et la salade assaisonnée de vinaigrette. C'est prêt !