Jambon, purée de patates douces & salade
Très facile
Anaïs
Anaïs

Jambon, purée de patates douces & salade

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

558 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Patate douce

250 g

Patate douce

Salade (mélange mâche-roquette)

1 poignée

Salade (mélange mâche-roquette)

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Étape 5
    Servez le jambon blanc dans une assiette avec la purée de patates douces et la salade assaisonnée de vinaigrette. C'est prêt !