Invisible aux nectarines
Moyen
Camille C.
Camille C.

Invisible aux nectarines

15 minutesPréparation

45 minutesCuisson

222 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nectarine

1

Nectarine

Œuf

1/2

Œuf

Farine T45

18 g

Farine T45

Lait

23 ml

Lait

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Sucre vanillé

1/3 sac.

Sucre vanillé

Arôme fleur d'oranger

1 càc

Arôme fleur d'oranger

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Afin de faciliter la réalisation de cette recette, favorisez des fruits pas trop mûrs. Lavez puis coupez les nectarines en fines lamelles, à l'aide d'un économe. Réservez.
  • Étape 2
    Préparez la pâte. Dans une saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Versez le lait et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange lisse & homogène. Optionnel: ajoutez une cuillère à café de fleur d'oranger.
  • Étape 5
    Ajoutez les lamelles de nectarines et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Étape 6
    Beurrez un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre). Optionnel : répartissez un peu de sucre dans votre moule pour que le gâteau caramélise légèrement à la cuisson.
  • Étape 7
    Versez la préparation dans le moule, en la répartissant uniformément. Enfournez 40 à 45 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois que le gâteau est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le gâteau est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le tiédir avant de le démouler puis parsemez de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !