Moyen
Camille C.
Invisible aux nectarines
15 minutesPréparation
45 minutesCuisson
222 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Nectarine
1/2
Œuf
18 g
Farine T45
23 ml
Lait
1/6 sac.
Levure chimique
1/3 sac.
Sucre vanillé
1 càc
Arôme fleur d'oranger
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Afin de faciliter la réalisation de cette recette, favorisez des fruits pas trop mûrs. Lavez puis coupez les nectarines en fines lamelles, à l'aide d'un économe. Réservez. - Étape 2
Préparez la pâte. Dans une saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau. - Étape 4
Versez le lait et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange lisse & homogène. Optionnel: ajoutez une cuillère à café de fleur d'oranger. - Étape 5
Ajoutez les lamelles de nectarines et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse. - Étape 6
Beurrez un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre). Optionnel : répartissez un peu de sucre dans votre moule pour que le gâteau caramélise légèrement à la cuisson. - Étape 7
Versez la préparation dans le moule, en la répartissant uniformément. Enfournez 40 à 45 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois que le gâteau est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le gâteau est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le tiédir avant de le démouler puis parsemez de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !