Huevos rotos aux champignons
Très facile
Coline
Coline

Huevos rotos aux champignons

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

354 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Œuf

1

Œuf

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
  • Étape 2
    Dans un récipient, mélangez : 60 ml d'eau par personne, 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne et le paprika fumé.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terres et le mélange huile / paprika. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 6
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 7
    Ajoutez l'ail émincé, les oignons et les champignons dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Si les pommes de terre accrochent, ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
  • Étape 8
    Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 9
    Une fois les œufs cuits, ajoutez du persil ciselé et dégustez aussitôt. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner les pommes de terre avec du piment d'Espelette ou de Cayenne.