Très facile
Coline
Huevos rotos
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre (primeur)
1
Œuf
1/4
Oignon jaune
20 g
Chorizo (entier)
1/2 càc
Paprika fumé
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez 50ml d'eau par personne, une demie cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le paprika fumé et une pincée de sel. Mélangez. - Étape 3
Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Portez à ébullition, puis couvrez et laisser mijoter 15 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 6
Au bout de 15 minutes, ajoutez les oignons, le chorizo et l'ail râpé dans la poêle. Si les pommes de terre accrochent, ajoutez un filet d'huile d'olive. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Formez des petit puits (1 par personne) et cassez-y les œufs délicatement. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire 5 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Servez les huevos rotos avec des herbes fraîche & une salade verte. C'est prêt !