Très facile
Camille C.
Houmous aux tomates séchées
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
484 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
1/4 càc
Cumin (moulu)
40 g
Tomates séchées
1 càs
Huile d'olive
facultatif
1 càc
Tahini
Ustensile
Mixeur
recette
- Étape 1
Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez, le cumin et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez le jus de citron et les tomates séchées. Salez et poivrez. - Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin. - Étape 3
Servez le houmous avec un filet d'huile d'olive. Ajustez l'assaisonnement si besoin. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !