Très facile
Camille C.
Houmous au curcuma
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
403 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
1/4 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Curcuma (poudre)
1 càs
Huile d'olive
1 càc
Tahini
Ustensile
Mixeur
recette
- Étape 1
Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez, 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, le cumin et le curcuma. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. - Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement. - Étape 3
Servez le houmous avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance et servez avec du pain ou des pitas, c'est prêt !