Houmous à la coriandre
Très facile
Camille C.
Camille C.

Houmous à la coriandre

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

398 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Tahini

facultatif

1 càc

Tahini

Ustensile

Mixeur

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez, la coriandre et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et ajoutez un filet de jus de citron.
  • Étape 2
    Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement.
  • Étape 3
    Servez le houmous avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de coriandre. Assaisonnez à nouveau. À déguster avec du pain ou des pitas. c'est prêt !