Très facile
Coline
Haricots verts & ricotta fouettée
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
309 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Haricot vert (frais)
2 càs
Ricotta
1/4
Citron jaune
40 g
Pain de campagne (non tranché)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y griller les haricots verts pendant 10 minutes.* Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites toaster le pain. Une fois toasté, grattez-le avec de l'ail et coupez-le grossièrement. - Étape 3
Mélangez la ricotta avec une demi-cuillère à café d'huile d'olive/personne, le jus de citron et son zeste. Salez et poivrez. - Étape 4
Dans une assiette, servez la ricotta, les haricots et les croûtons. (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !
Astuce recette
Pour des haricots plus tendres, ajoutez un petit fond d'eau dans la poêle à la cuisson.