Très facile
Camille C.
Hachis parmentier veggie express
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Sauce tomate
1/4
Oignon jaune
80 g
Lentilles (cuites)
1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)
60 g
Champignons de Paris (frais)
100 ml
Lait
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis émincez finement les champignons. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. - Étape 4
Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Option : ajoutez du thym si vous en avez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux. - Étape 6
Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez. - Étape 7
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre. - Étape 8
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 26 x 20 cm) ajoutez le mélange de lentilles. Versez la purée par-dessus. Optionnel : à l'aide d'une fourchette, tracez des traits sur le dessus de la purée. - Étape 9
Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Servez, c'est prêt !