Hachis parmentier veggie express
Très facile
Camille C.
Camille C.

Hachis parmentier veggie express

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

401 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sauce tomate

150 g

Sauce tomate

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lentilles (cuites)

80 g

Lentilles (cuites)

Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4 sac.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Champignons de Paris (frais)

60 g

Champignons de Paris (frais)

Lait

100 ml

Lait

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis émincez finement les champignons.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Option : ajoutez du thym si vous en avez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
  • Étape 6
    Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez.
  • Étape 7
    Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre.
  • Étape 8
    Dans un plat à gratin (le nôtre fait 26 x 20 cm) ajoutez le mélange de lentilles. Versez la purée par-dessus. Optionnel : à l'aide d'une fourchette, tracez des traits sur le dessus de la purée.
  • Étape 9
    Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Servez, c'est prêt !