Très facile
Camille C.
Hachis parmentier saumon & fines herbes
8 minutesPréparation
45 minutesCuisson
662 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
1
Saumon (frais)
50 ml
Lait
50 g
Fromage ail & fines herbes
10 g
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Économe, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. - Étape 2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. Réservez. - Étape 4
Préchauffez le four à 200°C. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole ou dans un saladier. - Étape 5
Salez, poivrez puis ajoutez le lait et le fromage frais aux fines herbes. - Étape 6
À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Vous devez obtenir une purée onctueuse. - Étape 7
Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les cubes de saumon, salez et poivrez, puis versez la purée par dessus. - Étape 8
Parsemez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus si vous en avez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C. - Étape 9
Sortez du four et parsemez de ciboulette hachée si vous en avez. C'est prêt !