Hachis parmentier saumon & fines herbes
Facile
Camille C.
Camille C.

Hachis parmentier saumon & fines herbes

8 minutesPréparation

45 minutesCuisson

662 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Lait

50 ml

Lait

Fromage ail & fines herbes

50 g

Fromage ail & fines herbes

Chapelure

10 g

Chapelure

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
  • Étape 2
    Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. (Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable). Réservez.
  • Étape 4
    Préchauffez le four à 200°C. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole ou dans un saladier.
  • Étape 5
    Salez, poivrez puis ajoutez le lait et le fromage frais aux fines herbes.
  • Étape 6
    À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Vous devez obtenir une purée onctueuse.
  • Étape 7
    Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les cubes de saumon, salez et poivrez, puis versez la purée par dessus.
  • Étape 8
    Parsemez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus si vous en avez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Sortez du four et parsemez de ciboulette hachée si vous en avez. C'est prêt !