
Très facile

Hachis parmentier express
3 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
569 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

125 g
Bœuf (haché)

1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4
Oignon jaune

100 ml
Lait

30 g
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez le bœuf haché. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez, poivrez, puis réservez. - Étape 4
En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition. - Étape 5
Retirez la casserole du feu et attendez 2 minutes. Ajoutez ensuite le sachet de flocons de purée en remuant. Réservez quelques instants, puis ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez. - Étape 6
Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 18 cm). Répartissez le bœuf haché, puis étalez la purée uniformément sur le dessus. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez 20 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois le hachis parmentier express bien doré et gratiné, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du concentré de tomate & de l'ail râpé.