Facile
Camille C.
Hachis parmentier au butternut & chèvre
22 minutesPréparation
70 minutesCuisson
634 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
125 g
Bœuf (haché)
1/4
Courge butternut
50 g
Patate douce
1/4
Chèvre (bûche)
30 ml
Lait
1/4
Oignon jaune
1/4 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et videz-la. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la courge butternut face coupée vers le haut. Badigeonnez-la d'huile d'olive, salez et poivrez. Retournez-la. - Étape 3
Ajoutez les patates douces sur la plaque, avec la courge et enfournez le tout 1 heure à 180°C. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. - Étape 7
Une fois la courge et des patates douces bien dorées et tendres à cœur, sortez-les du four. Évidez la courge et les patates douces, à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair. - Étape 8
Dans un saladier, mélangez la chair de courge et de patate douce, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajoutez le lait, salez et poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une consistance de purée. - Étape 9
Dans un plat allant au four (le notre fait 24 x 17 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. - Étape 10
Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 10 minutes à 180°C. - Étape 11
Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !