Hachis parmentier au butternut & chèvre
Facile
Camille C.
Camille C.

Hachis parmentier au butternut & chèvre

22 minutesPréparation

70 minutesCuisson

634 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

125 g

Bœuf (haché)

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Patate douce

50 g

Patate douce

Chèvre (bûche)

1/4

Chèvre (bûche)

Lait

30 ml

Lait

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Herbes de Provence

1/4 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et videz-la.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la courge butternut face coupée vers le haut. Badigeonnez-la d'huile d'olive, salez et poivrez. Retournez-la.
  • Étape 3
    Ajoutez les patates douces sur la plaque, avec la courge et enfournez le tout 1 heure à 180°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux.
  • Étape 7
    Une fois la courge et des patates douces bien dorées et tendres à cœur, sortez-les du four. Évidez la courge et les patates douces, à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair.
  • Étape 8
    Dans un saladier, mélangez la chair de courge et de patate douce, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajoutez le lait, salez et poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
  • Étape 9
    Dans un plat allant au four (le notre fait 24 x 17 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément.
  • Étape 10
    Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 10 minutes à 180°C.
  • Étape 11
    Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !