Hachis parmentier
Très facile
Camille C.
Camille C.

Hachis parmentier

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

521 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Bœuf (haché)

125 g

Bœuf (haché)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait

50 ml

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Fromage râpé

10 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Cook Expert, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon et un filet d'huile d'olive dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C. À la fin du programme, appuyez 3 secondes sur pulse pour hacher l'oignon.
  • Étape 2
    Ajoutez la viande hachée et lancez le programme expert 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
  • Étape 4
    Videz le bol et réservez la viande
  • Étape 5
    Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
  • Étape 6
    À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 7
    Préchauffez le four en mode grill. Beurrez un plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus.
  • Étape 8
    Parsemez de fromage râpé et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est prêt !