Très facile
Camille C.
Hachis parmentier
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
521 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
125 g
Bœuf (haché)
1/4
Oignon jaune
50 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Cook Expert, Économe, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Placez l'oignon et un filet d'huile d'olive dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C. À la fin du programme, appuyez 3 secondes sur pulse pour hacher l'oignon. - Étape 2
Ajoutez la viande hachée et lancez le programme expert 5 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. - Étape 4
Videz le bol et réservez la viande - Étape 5
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes. - Étape 6
À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C. - Étape 7
Préchauffez le four en mode grill. Beurrez un plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus. - Étape 8
Parsemez de fromage râpé et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est prêt !