Facile
Camille C.
Hachis parmentier
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
521 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
125 g
Bœuf (haché surgelé)
1/4
Oignon jaune
50 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four en mode grill. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, sur feu vif. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Réservez hors du feu. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole rajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade (optionnel). À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse - Étape 7
Dans un plat allant au four beurré (le nôtre fait 32 x 20.5 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Parsemez de fromage râpé, puis enfournez 10 minutes sur le mode grill. - Étape 8
Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !