Hachis parmentier
Facile
Camille C.
Camille C.

Hachis parmentier

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

521 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Bœuf (haché surgelé)

125 g

Bœuf (haché surgelé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait

50 ml

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Fromage râpé

10 g

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four en mode grill. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, sur feu vif. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole rajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade (optionnel). À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four beurré (le nôtre fait 32 x 20.5 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Parsemez de fromage râpé, puis enfournez 10 minutes sur le mode grill.
  • Étape 8
    Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !