Grilled cheese & soupe au potimarron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Grilled cheese & soupe au potimarron

4 minutesPréparation

22 minutesCuisson

609 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie (céréales)

2 tran.

Pain de mie (céréales)

Potimarron

1/4

Potimarron

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Mozzarella (râpé)

20 g

Mozzarella (râpé)

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le potimarron en 2. Videz-le puis coupez-le en cubes moyens.
  • Étape 2
    Épluchez et coupez grossièrement les oignons jaunes.
  • Étape 3
    Versez un filet d'huile d'olive ou faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons, le potimarron et l'ail. Salez, poivrez et faites revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Ajoutez 200 ml d'eau / personne et le bouillon de légumes. Mélangez et couvrez. Faites cuire 20 minutes à couvert, à feu moyen.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, ajoutez la mozzarella et le cheddar râpé sur une tranche de pain de mie et refermez le sandwich.
  • Étape 6
    Dans une poêle à feu moyen, ajoutez une noisette de beurre (ou huile d'olive) et faites griller le sandwich 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce que le fromage fonde. Couvrez la poêle et réservez au chaud.
  • Étape 7
    Après 20 minutes de cuisson, mixez la soupe.
  • Étape 8
    Versez la soupe dans un bol. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de crème par personne. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Servez les grilled cheese et trempez-les dans la soupe. C'est prêt !