Grilled cheese & soupe au potimarron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Grilled cheese & soupe au potimarron

4 minutesPréparation

22 minutesCuisson

609 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie (céréales)

2 tran.

Pain de mie (céréales)

Potimarron

1/4

Potimarron

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Mozzarella (râpé)

20 g

Mozzarella (râpé)

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème fraîche

facultatif

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez le potimarron en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons, le potimarron et l'ail.* Assaisonnez selon vos goûts et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez 200 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez le grilled-cheese. Ajoutez la mozzarella râpée et le cheddar râpé sur l'une des deux tranches de pain de mie. Refermez le grilled-cheese.
  • Étape 6
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les grilled cheese et faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute.
  • Étape 7
    Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson du potimaron. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Étape 8
    Coupez les grilled cheese en deux.
  • Étape 9
    Servez la soupe au potimaron dans un bol avec une cuillère à soupe de crème par personne (optionnel). Re-assaisonnez selon vos goûts & dégustez aussitôt avec les grilled-cheese. C'est prêt !