Très facile
Camille C.
Grilled cheese & soupe au potimarron
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
609 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Pain de mie (céréales)
1/4
Potimarron
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
20 g
Mozzarella (râpé)
20 g
Cheddar (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez le potimarron en cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons, le potimarron et l'ail.* Assaisonnez selon vos goûts et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez 200 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez le grilled-cheese. Ajoutez la mozzarella râpée et le cheddar râpé sur l'une des deux tranches de pain de mie. Refermez le grilled-cheese. - Étape 6
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les grilled cheese et faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute. - Étape 7
Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson du potimaron. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. - Étape 8
Coupez les grilled cheese en deux. - Étape 9
Servez la soupe au potimaron dans un bol avec une cuillère à soupe de crème par personne (optionnel). Re-assaisonnez selon vos goûts & dégustez aussitôt avec les grilled-cheese. C'est prêt !