Très facile
Camille C.
Grilled cheese & soupe au potimarron
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
609 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Pain de mie (céréales)
1/4
Potimarron
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
20 g
Mozzarella (râpé)
20 g
Cheddar (râpé)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le potimarron en 2. Videz-le puis coupez-le en cubes moyens. - Étape 2
Épluchez et coupez grossièrement les oignons jaunes. - Étape 3
Versez un filet d'huile d'olive ou faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons, le potimarron et l'ail. Salez, poivrez et faites revenir 2 minutes à feu vif. - Étape 4
Ajoutez 200 ml d'eau / personne et le bouillon de légumes. Mélangez et couvrez. Faites cuire 20 minutes à couvert, à feu moyen. - Étape 5
Pendant ce temps, ajoutez la mozzarella et le cheddar râpé sur une tranche de pain de mie et refermez le sandwich. - Étape 6
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez une noisette de beurre (ou huile d'olive) et faites griller le sandwich 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce que le fromage fonde. Couvrez la poêle et réservez au chaud. - Étape 7
Après 20 minutes de cuisson, mixez la soupe. - Étape 8
Versez la soupe dans un bol. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de crème par personne. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Servez les grilled cheese et trempez-les dans la soupe. C'est prêt !