Grilled cheese aux tranches végé & légumes grillés
Très facile
Camille C.
Camille C.

Grilled cheese aux tranches végé & légumes grillés

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

1 minuteRepos

480 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Courgette

1/4

Courgette

Aubergine

1/4

Aubergine

Poivron rouge

1/4

Poivron rouge

Tranches végé

2

Tranches végé

Mozzarella (râpé)

20 g

Mozzarella (râpé)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez l'extrémité des poivrons. Coupez-les en deux, puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en grosses lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d'aubergine. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres.
  • Étape 5
    Répétez l'opération avec les lamelles de courgettes et de poivrons.
  • Étape 6
    Étalez le pesto sur les deux tranches de pain de mie. Ajoutez les courgettes, les poivrons et les aubergines grillées par-dessus.
  • Étape 7
    Ajoutez les tranches végé et recouvrez le tout de fromage râpé. Refermez le grilled-cheese avec la seconde tranche de pain de mie, côté pesto vers le bas.
  • Étape 8
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir les grilled cheese 2 minutes sur chaque face, pour qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute.
  • Étape 9
    Coupez les grilled cheese en deux. Dégustez aussitôt, c'est prêt !