Grilled cheese au Pont-l'Évêque & viande des grisons
Très facile
Aurélie
Aurélie

Grilled cheese au Pont-l'Évêque & viande des grisons

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Repos

1 minute
Repos

Calories

576 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Viande des grisons

2 tran.

Viande des grisons

Pont-L'Évêque AOP

40 g

Pont-L'Évêque AOP

Oignon jaune

50 g

Oignon jaune

Fromage frais

30 g

Fromage frais

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en tranches.
  • Étape 4
    Étalez le fromage frais sur les deux tranches de pain.
  • Étape 5
    Ajoutez les oignons caramélisés sur une tranche de pain, suivi du Pont-l'Évêque. Ajoutez ensuite la viande des grisons sur la tranche du haut, puis refermez le grilled cheese.
  • Étape 6
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir le grilled cheese 2 à 3 minutes sur chaque face, pour qu'il soit bien doré. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 1 minute.
  • Étape 7
    Coupez le sandwich en deux si vous le souhaitez. Servez le grilled cheese au Pont-l'Évêque & viande des grisons dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !