Gratin gnocchis poulet & pesto rosso
Très facile
Domitille
Domitille

Gratin gnocchis poulet & pesto rosso

12 minutesPréparation

30 minutesCuisson

665 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

150 g

Gnocchi (à poêler)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Courgette

1/2

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Sauce pesto rouge

1 càc

Sauce pesto rouge

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les courgettes en très fines lamelles. (Optionnel : pour des courgettes plus fondantes, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 4-5 minutes.)
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 5
    Coupez le poulet en petits cubes.
  • Étape 6
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le pesto rosso.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des gnocchis. Dans un plat allant au four, ajoutez : les gnocchis dorés, les courgettes, les morceaux de poulet, les tomates cerise et les oignons rouges émincés.
  • Étape 8
    Répartissez ensuite le mélange crème fraîche/pesto rosso à l'aide d'une cuillère. Poivrez et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 9
    Sortez le gratin du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !