
Très facile

Gratin de tortellini & mozza
4 minutes
Préparation
24 minutes
Cuisson
537 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Tortellini (Ricotta-épinards)

2 poignées
Épinards (jeunes pousses)

100 g
Sauce tomate (basilic)

1/2
Mozzarella (boule)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellini selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez. - Étape 2
Préchauffez le four à 200°C. Dans la même casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 à 2 minutes. - Étape 3
Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Réservez. - Étape 4
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les tortellini et la sauce tomate aux épinards. Mélangez puis ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 5
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de tortellini & mozza dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !