Gratin de tortellini & mozza
Très facile
Anaïs
Anaïs

Gratin de tortellini & mozza

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

24 minutes
Cuisson

Calories

537 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tortellini (Ricotta-épinards)

100 g

Tortellini (Ricotta-épinards)

Épinards (jeunes pousses)

2 poignées

Épinards (jeunes pousses)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellini selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 200°C. Dans la même casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 à 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les tortellini et la sauce tomate aux épinards. Mélangez puis ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de tortellini & mozza dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !