Très facile
Coline
Gratin de ravioles & poireau
6 minutesPréparation
28 minutesCuisson
868 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Ravioles du Dauphiné
1
Poireau
100 ml
Crème liquide
20 g
Comté (râpé)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Retirez le vert des poireaux* et lavez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Versez les poireaux, salez et poivrez. Faites revenir 2 minutes à feu vif. - Étape 3
Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires à feu moyen. - Étape 4
Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive puis placez successivement une plaquette de ravioles, les poireaux et la crème. - Étape 5
Faites 3 couches comme pour des lasagnes. Terminez par une plaque de ravioles, de la crème et du comté râpé. Salez et poivrez. - Étape 6
Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Servez seul ou avec une salade pour accompagner. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.