Très facile
Gratin de ravioles aux courgettes
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
793 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Courgette
150 g
Ravioles du Dauphiné
60 g
Crème fraîche
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
30 g
Comté (râpé)
1 pinc.
Herbes de Provence
facultatif
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez puis laissez cuire 4 à 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une bol, mélangez : un tiers de la crème fraîche avec le comté râpé. Salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez la moutarde et le reste de la crème fraîche dans la poêle avec les courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 6
Huilez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de courgettes crémeuses. Ajoutez la moitié des ravioles crues par-dessus, puis répétez l'opération une second fois. Terminez par une couche du mélange crème fraîche / comté râpé. Poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. - Étape 7
Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez-le du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !